Проволока Концертина, Егоза – какая лучше?

Охрана периметраБольшое количество видов колюче-проволочных ограждений может затруднить непосвященного человека при выборе. Попытаемся вкратце изложить главные вопросы, возникающие при знакомстве с этой серьезной продукцией, предназначенной для защиты и охраны периметра различных объектов. Ведь покупатель сталкивается с большим диапазоном ценовых предложений, и не всегда легко принять решение, какую продукцию все-таки выбрать. Немного остановимся на самых важных параметрах при выборе колючей проволоки и барьеров безопасности на ее основе.

Гарантии качества колючей проволоки АКЛ

Первостепенно заслуживает внимания информация о качестве проволоки колючей АКЛ и ограждений, изготовленных из нее. А качество непосредственно зависит от методов производства и использованных при изготовлении продукции материалов. Такую информацию Вам сможет предложить предприятие-производитель, предоставив все нужные технические документы на изделия. Поэтому лучше избегать услуг посредников, обращаясь сразу к изготовителю, где можно ознакомится с техническими условиями, актами испытаний, сертификатами, маркировкой товара и другими документами.

Качественная колючая проволока АКЛ Колючая проволока АСКЛ
Качественная АКЛ Некачественная АСКЛ

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ

Качество завальцовки ленты – плотное облегание вокруг проволочного сердечника говорит о совершенстве технологического процесса производства. Если изготовление колючей проволоки выполнено на отвечающем современным требованиям оборудовании и производится непрерывный контроль качества, то изделие имеет правильную форму без зазубрин и не гнется. Убедится в качестве продукции позволит наличие у производителя сертификатов качества. Преимущества таких изделий очевидны: высокая эффективность и длительный ресурс эксплуатации без обслуживания и ремонта.

Сертифицированная Егоза проволока Китай
Сертифицированная колючая проволока Колючая проволока производство Китай

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОЛЮЧЕ-РЕЖУЩЕЙ ПРОВОЛОКИ

Основополагающим фактором, сказывающимся на прочности, защитных свойствах и долговечности барьеров безопасности, являются качественные исходные материалы, используемые при производстве. В качественных колюче-проволочных ограждениях должны использоваться такие:

  • проволока высокоуглеродистая оцинкованная ГОСТ 7372-79 или ГОСТ 9850-74
  • сталь рулонная оцинкованная ГОСТ 14918-80.

Материалы для колючей проволоки

В результате изделия из данных материалов обладают следующими преимуществами:

  • Долговечность. Ресурс эксплуатации качественных ограждений Егоза или Концертина составляет до 50 лет и прямо пропорционален применяемым материалам и технологиям изготовления.
  • Ярко выраженные пружинные свойства и высокая прочность благодаря высокоуглеродистой проволоке, имеющей диаметр не менее 2,2 миллиметров. Толщина же ленты колючей варьируется в диапазоне от 0,5 до 0,7 миллиметров. Полученная армированная колючая лента имеет высокую результативность и превосходно справляется с попытками ее преодоления с помощью применения подручных средств. Использование сердечника из более тонкой проволоки отрицательно повлияет на качественных характеристиках изделий.
  • Заграждение не теряет вида во время всего отведенного срока эксплуатации, а нередко и после него, если абсолютно все части Егозы покрыты качественной оцинковкой. Цинковое напыление повышает длительность эксплуатации изделий при любых негативных климатических условиях.
Оцинкованная СББ Егоза Неоцинкованная проволока СББ
Оцинкованная спираль Егоза Неоцинкованная Егоза

Технические характеристики

Определившись с поставщиком, следующим этапом является выбор типа ограждения. На этой ступени можно проконсультироваться со специалистами, но желательно и самому быть информированным относительно основных требований, которые стоит предъявить к продукции и иметь понятие о тех особенностях, которые выгодно отличат качественные изделия от подделки.

КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ КОЛЮЧЕ-РЕЖУЩЕЙ ПРОВОЛОКИ В БУХТЕ

При выборе Егозы необходимо учесть число витков в бухте и длину растяжки. Численность витков очень существенная характеристика для спирального заграждения. На первый взгляд, небольшое количество витков уменьшает вес и бухту проще монтировать. Но чем длиннее бухта и чем меньше соединений, то соответственно выше эффективность, так как уменьшается риск разрыва. Следовательно, большое количество витков – очень хороший признак. А при установке Егозы лучше воспользоваться услугами специализированной монтажной бригады.

Но даже если Вы решили выполнить крепление колючей проволоки самостоятельно, при растяжке проволоки важно придерживаться рекомендаций производителя. Превышение максимальной длины растяжки бухты приведет к деформации барьера безопасности, а это значительно укоротит срок службы, ну и, конечно, испортит внешний вид ограждения. Ведь чем короче расстояние между витками, тем более устойчивым окажется ограждение, и выглядеть будет аккуратно.

Бухта колючей проволоки АКЛ egoza-kont.jpeg
СББ Егоза, 101 виток, оптимальная растяжка Перерастянутая Егоза

ДИАМЕТР БУХТЫ И ТОЛЩИНА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ АКЛ

При выборе спиральных барьеров Егоза или Концертина нужно правильно выбрать диаметр ограждения, обычно он бывает от 400 до 2000 миллиметров. Больший диаметр дает возможность более эффективного использования заграждения, но и дороже будет стоимость колючей проволоки. Важно знать, что диаметр спиралевидного барьера безопасности должен соответствовать толщине армированной колючей ленты, чтобы обеспечить нужную прочность барьера. Для создания максимальной защиты периметра Вашего объекта, рекомендуем соблюдать следующие рекомендации:

Диаметр проволоки колючей АКЛ Диаметр бухты СББ
3,2 400-600
3,5 500-700
3,75 600-800
3,9 700-1000
4,6-5,4 800-2000

СКОБЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ ИЗ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ

Для скрепления витков в барьерах безопасности используются скобы из проволоки или металлического листа. При выборе спирального ограждения этот показатель имеет немалое значение. Чем больший диаметр имеет ограждение, тем рекомендуется применять большее число скоб для закрепления. При таком подходе, Ваш спиральный барьер безопасности будет иметь правильную цилиндрическую форму, высокую прочность и эффективность. Для создания максимально долговечного и надежного ограждения рекомендуем соблюдать такое соотношение:

Диаметр спирального ограждения, мм Рекомендуемое количество скоб
400, 450, 500, 600, 700 5
600, 700, 800, 900 7
800, 900, 950, 1000 9
950,1000, 1250, 1350 11
1250, 1350, 1500, 1700 13
1500, 1700, 2000 15
СББ Егоза 600/5 СББ Егоза 600/3
СББ Егоза 600 на пяти скобах СББ Егоза 600 на трех скобах

Егоза, Концертина – в чем отличие?

И немного о торговых марках. «Концертина» и «Егоза» представляют собой зарегистрированные знаки, используемые для маркировки продукции из колючей проволоки. Запросив у продавца документальное подтверждение прав на использование (свидетельство или лицензию), вы убедитесь в законности применения поставщиком продукции этих знаков для товаров и услуг.

Следовательно, Концертина и Егоза означают одно и то же – это товарные знаки, которые употребляются для маркировки колючей проволоки и колючих проволочных ограждений. Отличаются изделия данных торговых марок только типоразмерами, и в зависимости от требований потребителя к безопасности на объекте, можно решить на каком же изделии более рационально остановить свой выбор.

ТМ КонцертинаТМ Концертина – торговая марка, представляющая эконом линию изделий, используется лента колючая армированная диаметром 3,2 миллиметра. Концертина годится для организации прочных и эффективных охранных ограждений с диаметром до 900 мм, применяется на предприятиях и прочих объектах с различными запросами к безопасности и имеет невысокую цену. Оптимальное соотношение цены и качества АКЛ Концертина позволяет за небольшие средства создать надежное периметральное ограждение высокой эффективности.

ТМ ЕгозаТМ Егоза – это широкий спектр колюче-проволочной продукции, имеющей толщину АКЛ от 3,5 до 5 миллиметров и более. Подходит для создания самой высокой защиты территории объектов, диаметры спиральных барьеров достигают 2000 метров. Колючая проволока Егоза является основным компонентом усиленных специализированных заграждений и идеальна для построения инженерных систем охраны периметра стратегических и военных объектов.

Еще статьи:

Маркировка продукции из колючей проволоки

Информационные статьи