Маркировка продукции из колючей проволоки

Как и любая другая продукция, колючая проволока имеет условное обозначение, немного проясним, что же значат разнообразные символы в прайс-листе на примере основополагающих изделий: лента колючая армированная, барьер спиральный, барьер мобильный и барьер плоский.

Колючая проволока – лента колючая армированная

Колючая проволока АКЛ

Современная проволока колюче-режущая – это лента колючая армированная, применение которой повышает результативность охраны периметра объектов во множество раз благодаря совершенно иной конструкции и высококачественным оцинкованным материалам. В отличие от простой проволоки колючей, армированная колючая лента более эффективна, прочна и долговечна. Нашим предприятием производится выпуск колючей ленты армированной под торговыми марками Егоза™ и Концертина™, сведения о которых можно получить на странице документы. Виды колючей проволоки различаются друг от друга толщиной и шириной, предлагаем ознакомиться с ее разновидностями и параметрами:

Вид колюче-режущей проволоки ЛКА Диаметр колюче-режущей проволоки, мм Диаметр проволочного сердечника, мм Толщина колючей ленты, мм Ширина колючей ленты, мм
Концертина 3,2 2,2 0,5 15,9
Егоза-Стандарт 3,5 2,4-2,5 0,5-0,55 19,0
Егоза-Стандарт-плюс 3,75 2,65 0,55 19,0
Егоза-Кайман 3,9 2,8 0,55 19,0
Егоза-Супер 4,6-5,4 3,5-4,0 0,55-0,7 23,0

АКЛ

То есть в прайс-листе маркировка ЛКА Егоза-Стандарт будет обозначать следующее:

  • ЛКА – лента колючая, армированная
  • Егоза – торговая марка Егоза™
  • Стандарт - диаметр ленты колючей ЛКА - 3,5 мм.

Поставляется колюче-режущая проволока в бухтах, содержащих 101 виток и 188 метров погонных. Колюче-режущая проволока используется для крепления на заборах и строениях или для создания ограждений в одиночную нить или несколько рядов. Но чаще всего из колюче-режущей проволоки производятся более эффективные заграждения колюче-режущие ЗКР и различные специализированные усиленные ограждения.

Барьеры спиральные

Спиральный барьер Егоза

Заграждения колюче-режущие спиральные или спираль Егоза и Концертина изготавливается из ленты колючей армированной, которая навивается на особый барабан, а смежные витки попарно в определенном порядке соединяются между собой специально предназначенными скобами. Отличаются виды спиральных барьеров безопасности между собой видом используемой проволоки колюче-режущей, диаметром самого ограждения и количеством скоб.

Маркировка ЗКР-С Концертина Ø600/5 будет обозначать:

  • ЗКР-С – заграждение колюче-режущее спиральное
  • Концертина – торговая марка Концертина™, используется проволока колюче-режущая диаметром 3,2 мм
  • Ø600 – диаметр ограждения в спирали
  • 5 – для скрепления витков используется 5 скоб.

Спиральные барьеры поставляются в бухтах, имеющих 101 виток. В прайс-листе указаны максимальная и рекомендуемая длина растяжки бухты. Устанавливать ЗКР-С можно на заборах, строениях, крышах или на земле. При монтаже для крепления Егозы спиральной дополнительно потребуется приобрести кронштейны.

Барьеры мобильные

МББ ЕгозаБарьеры безопасности мобильные представляет собой тот же спиральный барьер, который дополнительно снабжен металлической рамкой, и относятся к ограждениям временного характера. При выборе мобильного заграждения ЗКР-М в прайс-листе следует ориентироваться на цену заграждения колюче-режущего спирального ЗКР-С, и дополнительно потребуется приобрести рамку. Мобильные барьеры аналогично со спиральными ограждениями поставляются в бухтах, имеющих 101 виток.

Маркируются следующим образом:

ЗКР-М Егоза-Кайман Ø900/7:

  • ЗКР-М - заграждение колюче-режущее мобильное
  • Егоза - торговая марка Егоза™
  • Кайман - проволока колюче-режущая 3,9 мм
  • Ø900 - диаметр ограждения в спирали
  • 7 - для скрепления витков используется 7 скоб.

Так как мобильные барьеры – это маневренные ограждения, их удобно использовать, когда необходимо быстро на определенный промежуток времени ограничить доступ к объекту. Зачастую, применяется правоохранительными структурами в случае каких-либо чрезвычайных обстоятельств. Мобильный барьер может формироваться из одной или нескольких бухт, соединенных между собой.

Барьеры плоские

ПББ ЕгозаВ плоском барьере безопасности витки размещены в одной плоскости, но сдвинуты друг относительно друга и скреплены скобами. Отличие определяется видом используемой проволоки Егоза и диаметром витков или высотой ограждения. Маркируется аналогично: ЗКР-П Егоза-Стандарт-плюс Ø600:

  • ЗКР-П – заграждение колюче-режущее плоское
  • Егоза – торговая марка Егоза™
  • Стандарт-плюс – используется проволока колючая АКЛ диаметром 3,75 мм
  • Ø600 - диаметр витков или высота ограждения 600 мм.

Плоская Егоза применяется для установки на заборах. Благодаря неагрессивному виду и компактности, барьер плоский часто употребляется для огораживания объектов в пределах города.

Еще статьи:

Проволока Концертина, Егоза – какая лучше?

Информационные статьи