Современные пластиковые заборы

Пластиковый заборПостоянное обновление рынка строительных материалов радует нас качественными новинками в области ограждений. Раньше особой популярностью пользовались заборы и ограждения из кирпича, камня, дерева и металла, поскольку с их помощью можно было в краткие сроки надежно скрыть от посторонних глаз свое жилье. Все эти материалы имеют свои достоинства и недостатки и позволяют при творческом подходе создавать неповторимый дизайн заборов.
Но жизнь не останавливается, и на рынке постоянно появляется все больше новинок среди современных материалов для строительства ограждений, которые позволяют за короткий промежуток времени построить оригинальные заборы с великолепными эксплуатационными свойствами и конкурентоспособной ценой. Пришедшие на смену кирпичным, деревянным и металлическим заборам, пластиковые заборы из доски ПВХ и других комплектующих, являются одним из подобных удачных новшеств.

Особенности производства пластиковых заборов и их основные достоинства

Примечателен тот факт, что производство заборных профилей ПВХ аналогично технологии изготовления пластиковых окон, которые отменно себя зарекомендовали во время испытаний их холодным зимним климатом. То, что пластиковое заграждение является отличным диэлектриком, делает его безопасным. Так же пластиковый забор очень устойчив к механическому воздействию и не подвержен вредному влиянию со стороны грызунов и насекомых. Ограждения из пластика не требуют дополнительного ухода, т.к. материал весьма устойчив и способен надежно сохранить свои положительные качества во время всего срока эксплуатации.
Одно из достоинств заборов ПВХ – удобство в установке и практичность в эксплуатации. Пластиковая доска и профиль ПВХ, из которых комплектуются пластиковые заборы, производятся из безопасных материалов, не содержащих никаких вредоносных веществ. Благодаря этому заборы из ПВХ отличаются не только своей привлекательностью и качеством, но и абсолютной безобидностью для окружающей среды, животных и людей. Кроме того, из-за отсутствия химических реакций они не оказывают вредных воздействий на почву, а высокая износостойкость делает такие ограждения весьма долговечными в использовании.

Разновидности заборов из пластика

Забор из пластиковой доскиПластиковая доска позволяет создавать ограждения с различными эксплуатационными свойствами. Из пластика можно произвести великолепные декоративные и функциональные заборы для предприятия, стадиона или дачи, сооружение которых не потребует больших капитальных и физических затрат, а также не займет много времени.
Одной из разновидностей пластиковых заборов является шумозащитный забор. Если дом или дача находится вблизи каких-либо источников шума, то забор со звукоизоляцией именно то, что нужно. Изготавливается шумозащитный забор из тех же комплектующих, что и обычный пластиковый, только дополнительно снабжается звукозащитными элементами.
Среди ограждений из пластика следует отметить заборы из ПВХ армированные металлом. Их особенностью является расположение внутри пластика металлического каркаса, который позволяет значительно увеличить крепость всего ограждения в целом. Металлопластиковый забор является наиболее надёжным вариантом ограждений из ПВХ.

Монтаж пластикового забора

Технология установки пластиковых заборов из доски ПВХ очень проста. Пластиковый забор, как конструктор, набирается из отдельных ПВХ досок при помощи пластикового профиля. Забор из досок ПВХ имеет преимущество перед заборами из пластиковых секций и особенно актуален на участках с неровным рельефом, где требуется ступенчатая конструкция забора или невозможно соблюсти равное расстояние между пролетами.
Наборный способ установки позволяет гибко регулировать дистанцию между опорными элементами и дает возможность формировать заборы, которые безупречно вписываются в рельеф участка и повторяют все его контуры. Кроме того, ПВХ ограждения из доски проще отремонтировать, чем секционные. В случае повреждения нет необходимости заменять весь пролет, а можно быстро и с наименьшими расходами сменить испорченные доски.

Опыт использования пластиковых заборов

Пластиковый забор для дачиЗаборы из ПВХ пользуются все большей популярностью в Украине. Пластиковому забору не страшно ничего: ни зимний холод, ни осадки, ни летняя жара с ультрафиолетовым излучением. Новейшие технологии, применяющиеся при изготовлении ПВХ пластика, дают возможность применять подобные типы ограждений повсеместно.
В странах Европы опыт применения пластиковых заборов насчитывает немало лет. В таких странах, как Австралия, Канада, США пластиковые заборы так же применяются довольно давно, зарекомендовав себя как качественные неприхотливые ограждения, устойчивые к любым видам атмосферных явлений. Заборам из пластика не могут повредить коррозия, плесень и грибок, они не подвержены гниению и в течение всего срока эксплуатации не изменяют свой цвет. Кроме того, эти заборы отличаются долговечностью, высокой износостойкостью, имеют красивый вид, они пожаробезопасны и абсолютно экологически безвредны.
В сфере строительства заборов изготовление ограждений из пластика является новым и весьма перспективным направлением, поскольку на сегодняшний день благодаря своей долговечности и множеству вариантов дизайна пластиковый забор не имеет конкурентов.